PRELIEVI A DOMICILIO SU APPUNTAMENTO

0523 1631252

Logo ReaLab Orizzontale
Progetto senza titolo (81)
Intolleranza al lattosio: come diagnosticarla e curarla

Le intolleranze alimentari costituiscono un capitolo importante fra le patologie del tubo digerente, e possono causare sintomatologie croniche e difficili da diagnosticare. Un’intolleranza molto conosciuta e molto diffusa, così come quella al glutine, è rappresentata dall’intolleranza al lattosio, principale zucchero presente nel latte e nei suoi derivati. L’intolleranza al lattosio è una condizione digestiva comune […]

Intolleranza glutine
Guida completa sull’intolleranza al glutine: sintomi, diagnosi e test

L’intolleranza al glutine è una condizione che colpisce sempre più persone, generando un interesse crescente verso la comprensione e la gestione di questa problematica. Che tu sospetti di avere un’intolleranza al glutine o sia semplicemente curioso di saperne di più, questa guida ti offrirà una panoramica completa, dal riconoscimento dei sintomi fino agli esami e […]

Colesterolo1
Che cos’è il colesterolo e quale cura è consigliabile

Colesterolo: cos’è e cosa può causare Il colesterolo appartiene alla famiglia dei lipidi o grassi; è una delle componenti della membrana delle cellule ed è presente nel sangue e in tutti i tessuti. E’ indispensabile per la costruzione di cellule sane, ma quando i livelli circolanti sono alti, costituisce uno dei fattori di rischio maggiori […]

Anemia
Che cos’è l’anemia e come curarla

Anemia Cos’è e come riconoscerla L’anemia è una condizione in cui il numero di globuli rossi non è sufficiente a trasportare abbastanza ossigeno da soddisfare i bisogni dei diversi tessuti e organi del corpo. In realtà esistono diverse forme di questo disturbo, ciascuna causata da fattori diversi. Anche la sua gravità può variare molto, passando […]

Immagine Omocisteina
Omocisteina: cos’è e quando fare l’esame

OMOCISTEINA Cos’è e cosa è importante sapere L’omocisteina è una sostanza che deriva dalla trasformazione dell’aminoacido metionina, normalmente contenuto soprattutto nei cibi di origine animale (carne, latte, uova, formaggio). Questa trasformazione avviene grazie all’azione di alcuni enzimi, aiutati dalle vitamine del gruppo B (soprattutto B6, B12 e B9 o acido folico). Questo sistema di squadra […]

Disbiosi intestinale
DISBIOSI INTESTINALE

Disbiosi intestinale: cos’è e come diagnosticarla.La disbiosi intestinale è un’alterazione degli equilibri e della composizione della flora batterica intestinale, che comporta un insieme di sintomi e disturbi dell’apparato gastrointestinale con possibili conseguenze anche su organi e apparati distanti dall’intestino.A livello del tratto gastrointestinale è presente un vero e proprio organo, il microbiota, costituitoda quantità di […]

0
Benvenuti nel blog di Realab

Cari lettori, siamo lieti di darvi il benvenuto nel nostro nuovo blog dedicato alla salute, un luogo virtuale dove potrete trovare informazioni affidabili, consigli utili e approfondimenti su una vasta gamma di temi legati alla salute. Il nostro obiettivo è di diventare per voi un punto di riferimento per tutto ciò che riguarda il benessere, […]